WP_20140908_028

Na, ob das gestern der letzte schöne Tag des Sommers war? Es war abends jedenfalls noch so warm auf meiner Terrasse, dass ich keine große Lust auf Küche oder Kochen hatte. Also schnell ein leckerer Salat.

 Ihr braucht dazu
Lollo bionda oder Friséesalat
gelbe und rote Cocktailtomaten
Hähnchenbrustfilets
1 Zitrone
Basilikum
Zwiebeln
schwarze Oliven
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Bitterorangenbalsamico

WP_20140908_022

Die Hähnchenbrustfilets ( 1 pro Person, wenn Ihr Katzen habt am besten noch eins pro Katze ) salzen und pfeffern, in Olivenöl braten. Ab und an mit etwas Zironensaft beträufeln. Die Tomaten und den Salat waschen, Tomaten halbieren, den Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel in Ringe schneiden. Alles zusammen auf einem großen Teller arrangieren. Hähnchenbrust in Scheiben geschnitten über den Salat geben, mit Basilikumblättern und den schwarzen Oliven dekorieren. Eine Vinaigrette aus Bitterorangenbalsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer rühren, über den Salat geben. Fertig!
So dann noch schnell den Wein aufmachen, falls Ihr bis jetzt noch nichts getrunken habt und nichts wie zurück auf den Balkon! Bevor der Herbst kommt!
WP_20140908_025