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Diät hin oder her, seien wir doch mal ganz ehrlich. Bei Mousse au chocolat hört das Kalorienzählen auf. Eine gute Mousse au chocolat ist jede Sünde wert. Allein der Duft von geschmolzener Schokolade! Man möchte am liebsten gleich zum Löffel greifen. Aber Geduld lohnt sich, die Mousse ist immer wieder ein Renner.

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Ihr braucht dafür
3 Tafeln Bitterschokolade (75% Kakaoanteil)
6 Eier
300 ml Sahne
100 g Butter
70 g Zucker
evtl. Kaffee, Cognac oder Orangenlikör


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Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker so lange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Schokolade und die Butter währenddessen im Wasserbad schmelzen. Wer mag, kann jetzt Kaffee, Cognac oder Orangenlikör mit unterrühren. Die Schokoladenmasse zu der Eigelbmasse geben und gut vermischen. Den Eischnee sehr steif schlagen und vorsichtig dazu geben. Zum Schluß die geschlagene Sahne unterheben. Im Kühlschrank mindesten 4 Std. kalt stellen.

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P.S.: Sollte die Mousse für Gäste sein, am besten den Kühlschrank abschließen und den Schlüssel einer vertrauenswürdigen Person überreichen. Und noch etwas - damit die Kalorien nicht so auffallen, ein bisschen Obst mit auf den Teller geben. Obst macht ja bekanntlich schlank und daher zählt die Schokolade nicht.