Wie heißt es doch so schön: "Ich koche gerne mit
Wein, manchmal kommt er sogar ans Essen!" So ist es auch bei mir, wenn
ich koche. Musik anmachen, eine Flasche Wein öffnen und losgeht es.
Ja,und manchmal landet der Wein nicht nur im Glas, sondern sogar am
Essen. Wie hier bei dem Porree mit Wein und Balsamicocreme.
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Ihr braucht dafür
ein paar Stangen Porree
trockenen Weißwein
eine gute milde Rotweinbalsamicocreme
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Walnüsse
Reis als Beilage
Porree putzen und in Scheiben schneiden. Walnüsse
knacken und in Stücke hacken. Beides in Olivenöl anbraten. Salzen und
pfeffern, mit etwas Weißwein ablöschen. Ein paar Minuten garen, aber
nicht zu lange, die Porreescheiben sollten noch Biss haben. Dabei den
Wein reduzieren (Nein, nicht den in der Flasche, den in der Pfanne!) In
den letzen beiden Garminuten etwas Balsamicocreme dazu geben und gut
durchziehen lassen. Und das war's auch schon! Zusammen mit dem Reis
servieren.