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Wie heißt es doch so schön: "Ich koche gerne mit Wein, manchmal kommt er sogar ans Essen!" So ist es auch bei mir, wenn ich koche. Musik anmachen, eine Flasche Wein öffnen und losgeht es. Ja,und manchmal landet der Wein nicht nur im Glas, sondern sogar am Essen. Wie hier bei dem Porree mit Wein und Balsamicocreme.

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Ihr braucht dafür
ein paar Stangen Porree
trockenen Weißwein
eine gute milde Rotweinbalsamicocreme
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Walnüsse
Reis als Beilage


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Porree putzen und in Scheiben schneiden. Walnüsse knacken und in Stücke hacken. Beides in Olivenöl anbraten. Salzen und pfeffern, mit etwas Weißwein ablöschen. Ein paar Minuten garen, aber nicht zu lange, die Porreescheiben sollten noch Biss haben. Dabei den Wein reduzieren (Nein, nicht den in der Flasche, den in der Pfanne!) In den letzen beiden Garminuten etwas Balsamicocreme dazu geben und gut durchziehen lassen. Und das war's auch schon! Zusammen mit dem Reis servieren.

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