Tomatentarte oder Tonto ante portas!
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2014-09-08
– 13:29:03
Tja, Ihr Lieben, eigentlich wollte ich heute ein Rezept für Rinderfilet in Rotweinreduktion mit karamelisierten Schalotten einstellen. Aber dumm gelaufen. Der Freund von mir, der das Filet bewachen sollte, als ich die Schalotten holte, hat nur kurz einen Anruf angenommen.
Und was soll ich sagen - es gab dann eben Tomatentarte. Auch sehr lecker und man muß ja auch nicht immer Fleisch essen. Hauptsache, der Kater hat es genossen. Wie heisst es doch so schön - alles für die Katz. Tonto nimmt das wörtlich.
Ihr braucht dazu für den Teig
300 Gramm Mehl
150 Gramm Butter
etwas Salz
und für den Belag buntgemischte Tomaten
schwarze Oliven
Rosmarin
Salz und Pfeffer
evtl. Reibkäse (Emmentaler oder Parmesan)
schwarze Oliven
Rosmarin
Salz und Pfeffer
evtl. Reibkäse (Emmentaler oder Parmesan)
Das Mehl mit der Butter
und dem Salz verkneten, evtl. etwas kaltes Wasser dazu geben, bis der
Teig eine glatte Konsistenz hat. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in eine große Quicheform oder in 4 kleine Förmchen geben.
Und für alle, denen das
zu pur ist, man kann auch noch Reibkäse über die Tomatenquiche geben.
Das ist Geschmacksache. Ich persönlich mag sie am liebsten pur.
P.S.: Tonto - sehr ermattet vom Rinderfilet!
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