Ihr Lieben, jetzt kommen mal keine Rezepte, sondern nur ein paar Impressionen vom Herbstfestival auf Schloß Rheydt. War heute morgen da, um Käse und Wurst zu kaufen, denn dort bekomme ich ein paar Produkte, die ich hier in Mönchengladbach sonst nicht im Laden kaufen, sondern nur übers Internet bestellen kann.
 Aber was gibt es an so einem schönen sonnigen Tag denn besseres, als durch die Gänge zu schlendern und sich von der Fülle der Waren mitreißen zu lassen.
 Ich könnte Ewigkeiten mit der Auswahl des Angebotes von Terre de Provence verbringen. So leckere Würste bekommt Ihr sonst nur in der Provence. Eselswurst oder Wurst vom Stier und vom Schwein, Würste mit Walnüssen, mit Rotwein, mit Feigen, mit Lavendel oder mit Anis - oder die leckeren Saucissons d'Arles. Und viele mehr! Es gibt alles, was das Herz einer Provence-Süchtigen begehrt. Und Christophe Collin macht jetzt auch eigenen Senf, seinen Moutarde à l'ancienne. Und er hat das Olivenöl vom Mas des Barres - für mich eins der besten der Welt.
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 Überhaupt - wer Olivenöl und Balsamicos liebt, findet eine spannende Auswahl bei Olio Mediterraneo. Alle Produkte kommen aus kleinen und mittleren Familienunternehmen rund ums Mittelmeer und stehen für beste Qualität.
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 Und dann der Käse. Ich kann Käse einfach nicht widerstehen. Diesmal mitgenommen habe ich am Stand von Käse Halbach einen Brin d'Amour. Das ist ein wunderbar Schafskäse aus Korsika mit Fenchelsamen, Rosmarin, Wacholderbeeren und Tannenspitzen aromatisiert. Dann einen Roquefort verfeinert mit Trester, einen Allgäuer Almblütenkäse und einen Käse mit Rotwein.
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 Für alle, die diese leckeren Dinge auch probieren wollen, hier sind die Bezugsquellen:
Die leckeren Würste und das Olivenöl vom Mas des Barres:
 www.terre-de-provence.de
mediterranes Olivenöl und Balsamicos. www.olio-mediterraneo.com
die wunderbaren Käsesorten: www.Kaese-Halbach.de