Für alle, die noch mal in der Sonne sitzen wollen und
eine süße Kleinigkeit genießen möchten, hier kommen meine
Haselnuss/Zitronencreme-Cupcakes. Ein einfaches und auch recht schnelles
Rezept.
Ihr braucht für den Teig
110g Butter
110g Zucker
2 Eier
55 g Mehl
55g gemahlene Haselnüsse
1/2 TL Backpulver
und für das Topping
250g Mascarpone
125g Quark
50g Zucker
abgeriebene Zitronenschale (Biozitrone) oder Zitronenaroma nach Geschmack
evtl. etwas Limoncello
12 Cupcakeförmchen
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker
schaumig rühren. Dann nach und nach die beiden Eier hinzufügen. Nach
jedem Ei mindestens 1 Minute rühren. Mehl und gemahlene Haselnüsse
vermischen, das Backpulver dazu geben. Unter die Zucker/Buttermasse
mischen. In die Förmchen füllen, den Teig glattstreichen, auf ein
Muffinblech geben und ca. 20 Minuten backen lassen. Aus dem Ofen nehmen
und abkühlen lassen.
Während dessen aus der Mascarpone, dem Quark, dem
Zucker und dem Zitronenaroma eine glatte Masse rühren. Eventuell noch
den Limoncello dazu geben.
Wenn die Cupcakes abgekühlt sind, das Topping in eine
Spritztülle geben und auf die Cupcakes spritzen. Dann schnell ab in den
Garten oder auf den Balkon, ein paar Blüten pflücken und als Dekoration
auf die Cupcakes legen. Guten Appetit!
P.S.: Wer keine Blüten hat, kann mit Haselnusssplittern und Zitronenzesten garnieren.