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Für alle, die noch mal in der Sonne sitzen wollen und eine süße Kleinigkeit genießen möchten, hier kommen meine Haselnuss/Zitronencreme-Cupcakes. Ein einfaches und auch recht schnelles Rezept.

Ihr braucht für den Teig
110g Butter
110g Zucker
2 Eier
55 g Mehl
55g gemahlene Haselnüsse
1/2 TL Backpulver


und für das Topping
 250g Mascarpone
125g Quark
50g Zucker
abgeriebene Zitronenschale (Biozitrone) oder Zitronenaroma nach Geschmack
evtl. etwas Limoncello
12 Cupcakeförmchen




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Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Dann nach und nach die beiden Eier hinzufügen. Nach jedem Ei mindestens 1 Minute rühren. Mehl und gemahlene Haselnüsse vermischen, das Backpulver dazu geben. Unter die Zucker/Buttermasse mischen. In die Förmchen füllen, den Teig glattstreichen, auf ein Muffinblech geben und ca. 20 Minuten backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Während dessen aus der Mascarpone, dem Quark, dem Zucker und dem Zitronenaroma eine glatte Masse rühren. Eventuell noch den Limoncello dazu geben.
Wenn die Cupcakes abgekühlt sind, das Topping in eine Spritztülle geben und auf die Cupcakes spritzen. Dann schnell ab in den Garten oder auf den Balkon, ein paar Blüten pflücken und als Dekoration auf die Cupcakes legen. Guten Appetit!

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P.S.: Wer keine Blüten hat, kann mit Haselnusssplittern und Zitronenzesten garnieren.