Ziegenkäse/Minzquiche oder Orient trifft Provence!
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2014-10-12
– 13:16:45
Gestern Abend hat unsere Agentur ein kleines Fest für 20 Personen ausgerichtet. Das Essen sollte unkompliziert und mediterran sein. Ich habe mich als Vorspeise für eine klassische provencalische Ziegenkäse/Minzquiche entschieden, aber sie orientalisch interpretiert. Wenn Ihr das nicht mögt, lasst Ihr die orientalischen Zutaten einfach raus.
Ihr braucht dafür für den Teig
200g Mehl
150g Butter
4 Essl. kaltes Wasser
Salz
und für den Belag
300g Ziegenfrischkäse
200g geriebenen Emmentaler
1 Bund gehackte Minze
Raz el Hanout - optional
getrocknete Orangenschale - optional
4 Eier
200g Crème fraiche
Salz, Pfeffer und Muskat
Aus dem Mehl, der Butter, dem Salz und dem Wasser einen glatten Teig kneten. An die Seite stellen und 30 Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Ziegenkäse mit dem Emmentaler
verrühren, die Minze hacken und darunter geben. Wenn Ihr es
orientalisch angehaucht mögt, fügt Ihr dann noch das Raz el Hanout und
die geriebene Orangenschale hinzu. Den Belag an die Seite stellen.
Den Teig ausrollen und in eine Quicheform oder 4
kleine Förmchen geben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ein paar
Minuten vorbacken.
Während dieser Zeit die Eier, die Crème fraiche und die restlichen Gewürze vermischen.
Während dieser Zeit die Eier, die Crème fraiche und die restlichen Gewürze vermischen.
Die vorgebackene Quiche aus dem Ofen holen, zuerst
die Käsemasse in die Form oder die Förmchen geben, die Eimasse darüber
gießen. Zurück in den Ofen und solange backen, bis die Eimasse gestockt
ist. Lauwarm servieren.
Das schmeckt auch orientalisch angehaucht sehr lecker!
4 Kommentare zu "Ziegenkäse/Minzquiche oder Orient trifft Provence"
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- 2014-10-19 @ 12:40:18
die werde ich unbedingt mal ausprobieren, danke für deine Blogeinladung (sonst hätte ich das Rezept wohl nicht entdeckt)
LG Karin -
- http://RenateKimmel54blog.de
- 2014-10-19 @ 13:21:13
Liebe Karin,
das ist eines meiner Lieblingsrezepte. Von Ziegenkäse in allen Varianten kann ich nie genug bekommen.
Viel Spaß beim Ausprobieren,
Renate-
- 2014-10-24 @ 07:08:48
ich auch nicht, hast du den gedrehten Rand gleich am Anfang gemacht, oder erst beim zweiten mal backen?
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- RenateKimmel Pro
- 2014-10-24 @ 09:34:38
Ich hab den Rand gleich beim ersten Backen gemacht. Dann hab ich noch die Kontrolle, falls er sich nach unten zieht. Da kannst Du dann noch gegen steuern.
LG,
Renate