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Gestern Abend hat unsere Agentur ein kleines Fest für 20 Personen ausgerichtet. Das Essen sollte unkompliziert und mediterran sein. Ich habe mich als Vorspeise für eine klassische provencalische Ziegenkäse/Minzquiche entschieden, aber sie orientalisch interpretiert. Wenn Ihr das nicht mögt, lasst Ihr die orientalischen Zutaten einfach raus.

Ihr braucht dafür für den Teig
200g Mehl
150g Butter
4 Essl. kaltes Wasser
Salz

und für den Belag  
300g Ziegenfrischkäse
200g geriebenen Emmentaler
1 Bund gehackte Minze
Raz el Hanout - optional
getrocknete Orangenschale - optional
4 Eier
200g Crème fraiche
Salz, Pfeffer und Muskat


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Aus dem Mehl, der Butter, dem Salz und dem Wasser einen glatten Teig kneten. An die Seite stellen und 30 Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Ziegenkäse mit dem Emmentaler verrühren, die Minze hacken und darunter geben. Wenn Ihr es orientalisch angehaucht mögt, fügt Ihr dann noch das Raz el Hanout und die geriebene Orangenschale hinzu. Den Belag an die Seite stellen.
Den Teig ausrollen und in eine Quicheform oder 4 kleine Förmchen geben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ein paar Minuten vorbacken.
Während dieser Zeit die Eier, die Crème fraiche und die restlichen Gewürze vermischen.
Die vorgebackene Quiche aus dem Ofen holen, zuerst die Käsemasse in die Form oder die Förmchen geben, die Eimasse darüber gießen. Zurück in den Ofen und solange backen, bis die Eimasse gestockt ist. Lauwarm servieren.
Das schmeckt auch orientalisch angehaucht sehr lecker! 

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