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2015-07-14
– 12:11:53
Bodenständige Küche ist einfach zuzubereiten und schmeckt immer wunderbar. Vertraute Gerichte wie Kartoffeln mit Quark rufen Erinnerungen an die Küche der Kindheit wach. Wir interpretieren das Ganze ein bisschen frischer und nehmen reichlich Rucola zum Quark und ein bisschen Lavendelsalz.
Ihr braucht für 4 Personen
1-2 Kartoffeln pro Person
Alufolie
1-2 Streifen durchwachsenen Speck, ca. 1/2 cm dick, pro Person
500 g Speisequark
Rucola
Schalotten
etwas Zitronensaft
Pfeffer und Lavendelsalz
Die Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen, bis sie gar sind.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen und klein hacken und in den Quark geben.
Ein bisschen Rucola für die Deko an die Seite stellen. Die Schalotten ebenfalls hacken und mit dem Quark verrühren.
Einen kleinen Spritzer Zitronensaft dazu geben und mit dem Lavendelsalz und Pfeffer abschmecken.
Im Kühlschrank eine Weile durchziehen lassen. Die Speckscheiben von beiden Seiten kross braten und zusammen mit dem Quark und der Folienkartoffel auf die Teller geben.
Üppig mit Rucola dekorieren.
Dazu passt ein gut gekühltes Pils!
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