WP_20141130_046

Wer bis heute noch keine Weihnachtsplätzchen gebacken hat und seine Lieben nicht mit gekauften Plätzchen beglücken will, sollte jetzt aber langsam mal Gas geben. Die letzten Tage vor Weihnachten werden ohnehin hektisch genug. Also jetzt lieber in aller Ruhe und völlig gelassen ans Backblech gehen. Dieses Rezept ist unkompliziert und braucht auch nicht viel Zeit.

WP_20141130_061

Sie brauchen dafür
4 Eiweiß
200g Zucker
200g gemahlene Mandeln
ganze Mandeln zur Dekoration
1 Prise Salz
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die 4 Eiweiß mit einer Prise
Salz steif schlagen. Dann zuerst vorsichtig den Zucker einrieseln lassen und anschließend die gemahlenen Mandeln. Gut verrühren. Mit einer Spritztülle auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech spritzen. Entweder in der klassischen Makronenform oder in Ringen mit einer ganzen Mandel darauf. In den vorgeheizten Ofen geben und ca. 20 - 25 Minuten backen.


WP_20141130_062

Wenn die Makronen abgekühlt sind, in eine Blechdose füllen und am besten gut verstecken. Sonst können Sie kurz vor Heiligabend noch mal neue Plätzchen backen,
vorausgesetzt Sie wollen nicht in die enttäuschten Augen Ihrer Familie blicken.


WP_20141130_053