Orangenkäsekuchen mit Orangentopping oder meine guten Vorsätze können nochn warten!
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2014-12-30
– 15:28:44
Na, wer von Euch möchte mit guten Vorsätzen ins nächste Jahr gehen? Weniger Alkohol, weniger Essen, weniger Arbeiten, mehr Zeit für die Familie, mehr Sport treiben. Dieses Rezept ist für diejenigen unter Euch, die sich noch bis nach Sylvester damit Zeit lassen wollen oder die eh keine Lust auf gute Vorsätze haben, weil sie meistens ja so oder so nicht eingehalten werden. Außerdem, es ist Obst auf dem Kuchen und das macht ja bekanntlich schlank.
Ihr braucht für eine Springform oder 6-8 kleine Förmchen
250g Butter
6 Eier
400g Zucker
Vanille
1kg Quark
1/2 Päckchen Backpulver
5-6 Eßl. Gries
abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen oder 2 mal Orangenaroma von Dr. Oetker
1-2 Päckchen Vanille-Tortencreme von Dr. Oetker
400 oder 800 ml Milch (je nach dem, wie üppig das Topping ausfallen soll)
4-5 Eßl. Orangenlikör
Walnüssse und Mandarinen oder filetierte Orangenscheiben zum Dekorieren
Kouvertüre
6 Eier
400g Zucker
Vanille
1kg Quark
1/2 Päckchen Backpulver
5-6 Eßl. Gries
abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen oder 2 mal Orangenaroma von Dr. Oetker
1-2 Päckchen Vanille-Tortencreme von Dr. Oetker
400 oder 800 ml Milch (je nach dem, wie üppig das Topping ausfallen soll)
4-5 Eßl. Orangenlikör
Walnüssse und Mandarinen oder filetierte Orangenscheiben zum Dekorieren
Kouvertüre
Die Eier trennen. Die Butter mit 6 Eigelb, dem Zucker, der Vanille und dem Abrieb einer Orange oder dem Orangenaroma schaumig rühren. Den Quark abtropfen lassen und zu der Masse geben. Den Gries mit dem Backpulver mischen und ebenfalls dazu geben. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in einer Springform bei 190 Grad ca. 1 Stunde backen. Wenn Ihr kleinere Förmchen nehmt, ca. 30 Minuten. Keine Umluft! Im Ofen abkühlen lassen.
Während der Kuchen abkühlt, die Tortencreme nach
Gebrauchsanweisung fertigstellen, Orangenabrieb oder Aroma und den
Orangenlikör dazu geben. Auf dem völlig abgekühlten Kuchen verteilen.
Üppig mit Mandarinen- oder Orangenscheiben und Walnüssen dekorieren. Zum
Schluß mit der im Wasserbad geschmolzenen Kouvertüre verzieren.