Provencalische Erbsensuppe oder wieder etwas wärmendes gegen die Januarkälte!
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2015-01-19
– 12:24:05
Im Grunde genommen bin ich gegen das Verwenden von Konserven, wenn man etwas frisch machen kann. Aber bei diesem Rezept arbeite ich mit Erbsen aus der Dose, weil das den besseren Geschmack gibt. Und diese Suppe kocht sich quasi von selber. Sie geht schnell, schmeckt wunderbar und läßt sich auch gut auf Vorrat einfrieren.
Ihr braucht daür
2-3 große Dosen feine Erbsen
1-2 Tetrapacks pürierte Tomaten
festkochende Kartoffeln
2-3 Stangen Porree
Hackfleisch halb und halb
1 Zwiebel
Gemüsebrühe
2 Scheiben eingeweichtes Toastbrot
1 Ei
Tomatenmark
Thymian
Salz und Pfeffer
Die Dosen mit den Erbsen öffnen und zusammen mit der Flüssigkeit in einen großen Topf geben. 1-2 Tetrapacks mit pürierten Tomaten dazu geben und aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen und würfeln, den Porree putzen, in Scheiben schneiden und dazu geben. Das Hackfleisch mit gehackter Zwiebel, dem eingeweichten Toastbrot, dem Ei und etwas Tomatenmark mischen. Salzen und pfeffern, Thymian dazu geben. Kleine Klöße formen und in der Suppe mitgaren lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, evtl. etwas Gemüsebrühe hinzu geben. Und das ist schon alles. Und aufgewärmt schmeckt sie sogar noch besser.
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