Champignon/Speckquiche oder was Leckeres zum Wochenende!
@
2014-11-15
– 10:33:21
Das ist heute ja mal wieder so ein Wetter, wo man nicht mal zum Fenster raus schauen möchte. Aber es ist Samstag, der Tag, an dem man in die Stadt und auf den Markt geht, um seine Wocheneinkäufe zu erledigen. Und wenn Ihr schon auf den Markt geht, bringt Euch Champignons mit, für eine leckere Quiche. Die Champignon/Speckquiche geht schnell und ist einfach in der Zubereitung. Genau das Richtige, um ein gemütliches Wochenende auf dem Sofa mit einem Glas Wein und einem guten Buch zu starten.
Ihr braucht für den Teig
300g Mehl
150g Butter
Salz
kaltes Wasser
und für den Belag
ca. 800 g Champignons150g Speckwürfel
3 Eier
250g Crème fraicheSalz, Pfeffer und Muskat
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Aus dem Mehl, der Butter und dem Salz einen Teig kneten, eventuell etwas kaltes Wasser hinzu fügen, damit er geschmeidig wird. An die Seite stellen und 30 Minuten ruhen lassen
Während der Ruhezeit
könnt Ihr die Champignons waschen und putzen. In Scheiben schneiden und
zusammen mit dem Speck in einer Pfanne kurz anbraten.
Die Eier und die Crème fraiche zusammen verrühren, bis eine glatte Masse entsteht und würzen.
Die Eier und die Crème fraiche zusammen verrühren, bis eine glatte Masse entsteht und würzen.
Den Teig ausrollen und in
eine Quicheform geben. Ca. 10 Minuten vorbacken, aus dem Ofen nehmen
und zuerst die Champignon/Speckmasse und dann die Ei/Crème fraichemasse
darüber gießen. Solange backen, bis die Eimasse gestockt ist.
Die Quiche schmeckt am besten lauwarm.
Die Quiche schmeckt am besten lauwarm.
3 Kommentare zu "Champignon/Speckquiche oder Leckeres zum Wochenende!"
-
- 2014-11-16 @ 10:15:41
Sieht sehr lecker aus. Diese Quiche werde ich auch mal ausprobieren.
In Selber-Pizzabacken bin ich ja mittlerweile Weltmeister :-) Diese selbstgemachten Teige schmecken aber auch allen einfach zu gut.
Den Speck muss ich persönlich allerdings weglassen. Als Ersatz werde ich Tomatenwürfel und Knoblauch nehmen.
Schönen Sonntag wünsche ich Dir!-
- http://RenateKimmel54blog.de
- 2014-11-16 @ 11:19:13
Das mit den Tomatenwürfeln ist eine gute Idee. Und Knoblauch schadet nie.
Dir auch ein schönes Wochenende!
- 2014-11-16 @ 11:04:54
Hab ich gestern abend gleich probiert. Ist wirklich so einfach zu machen, wie Du gesagt hast. Und super lecker!