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Das ist heute ja mal wieder so ein Wetter, wo man nicht mal zum Fenster raus schauen möchte. Aber es ist Samstag, der Tag, an dem man in die Stadt und auf den Markt geht, um seine Wocheneinkäufe zu erledigen. Und wenn Ihr schon auf den Markt geht, bringt Euch Champignons mit, für eine leckere Quiche. Die Champignon/Speckquiche geht schnell und ist einfach in der Zubereitung. Genau das Richtige, um ein gemütliches Wochenende auf dem Sofa mit einem Glas Wein und einem guten Buch zu starten.

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Ihr braucht für den Teig
300g Mehl
150g Butter
Salz
kaltes Wasser

und für den Belag
ca. 800 g Champignons150g Speckwürfel
3 Eier

250g Crème fraiche
Salz, Pfeffer und Muskat


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Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Aus dem Mehl, der Butter und dem Salz einen Teig kneten, eventuell etwas kaltes Wasser hinzu fügen, damit er geschmeidig wird. An die Seite stellen und 30 Minuten ruhen lassen
Während der Ruhezeit könnt Ihr die Champignons waschen und putzen. In Scheiben schneiden und zusammen mit dem Speck in einer Pfanne kurz anbraten.
Die Eier und die Crème fraiche zusammen verrühren, bis eine glatte Masse entsteht und würzen.
Den Teig ausrollen und in eine Quicheform geben. Ca. 10 Minuten vorbacken, aus dem Ofen nehmen und zuerst die Champignon/Speckmasse und dann die Ei/Crème fraichemasse darüber gießen. Solange backen, bis die Eimasse gestockt ist.
Die Quiche schmeckt am besten lauwarm.


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