Chili con Carne oder mit aller Schärfe gegen den Herbst!
@
2014-11-19
– 10:33:51
Jetzt ist er da, der Herbst. Und ich befürchte, er
wird eine Weile bleiben. Und dann kommt - noch kälter - der Winter. Ich
hasse das. Meine liebsten Temperaturen sind die über 30 Grad und wann
die wieder kommen, weiß keiner. Also muß ich mit Essen gegen die Kälte
ankämpfen. Und was ist da besser, als ein richtig scharfes Chili con
Carne.
Woher das ursprüngliche Rezept stammt, weiß keiner so
genau. Texas, New Mexiko und Arizona kommen dafür in Frage, manche
meinen sogar, es sei ursprünglich ein altes Rezept der dort ansässigen
Indianerstämme gewesen. Aber woher es auch immer stammen mag, es ist
köstlich.
Ihr braucht dafür
Kidney-Bohnen aus der Dose
gemischtes Hack
gemischtes Hack
Paprikaschoten (verschiedenen Farben)
2-3 Zwiebeln
2-3 Zwiebeln
Tomatenmark
verschiedene Chilischoten (Jalapenos,Habaneros, Chipotles oder Pimenton de la vera)
verschiedene Chilischoten (Jalapenos,Habaneros, Chipotles oder Pimenton de la vera)
Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
1 Prise Zimt
ChilipulverKnoblauch
Salz/Pfeffer
Olivenöl
Olivenöl
Die Zwiebeln hacken und
zusammen mit dem Gehackten in einem großen Topf schön krümelig anbraten.
Den fein gehackten Knoblauch dazu geben. Und je nach Mut - die
entsprechende Menge an sehr fein geschnittenen Chilischoten. Die
Dosenbohnen zusammen mit der Flüssigkeit aufgießen, gut umrühren.
Tomatenmark unterrühren. Die geputzten und in Würfel geschnittenen
Parikaschoten dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chilipulver
und dem Zimt würzen.
Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sich alle Aromen gut miteinander verbunden haben. Schön heiß servieren. Dazu passt am besten ein eiskaltes mexikanisches Bier.
Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sich alle Aromen gut miteinander verbunden haben. Schön heiß servieren. Dazu passt am besten ein eiskaltes mexikanisches Bier.
2 Kommentare zu "Chili con Carne oder mit aller Schärfe gegen den Herbst!"
-
- 2014-11-19 @ 13:46:35
Wie scharf machst Du sie denn? Vielleicht sollten wir mal einen Wettbewerb veranstalten - wer kann das schärste Chili essen? -
- http://RenateKimmel54blog.de
- 2014-11-19 @ 14:00:38
Ich kann es schon ziemlich scharf vertragen.Je nach Menge, die ich koche, schon 1-2 von den schärferen Chilis, den Habaneros.