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Jetzt ist er da, der Herbst. Und ich befürchte, er wird eine Weile bleiben. Und dann kommt - noch kälter - der Winter. Ich hasse das. Meine liebsten Temperaturen sind die über 30 Grad und wann die wieder kommen, weiß keiner. Also muß ich mit Essen gegen die Kälte ankämpfen. Und was ist da besser, als ein richtig scharfes Chili con Carne.
Woher das ursprüngliche Rezept stammt, weiß keiner so genau. Texas, New Mexiko und Arizona kommen dafür in Frage, manche meinen sogar, es sei ursprünglich ein altes Rezept der dort ansässigen Indianerstämme gewesen. Aber woher es auch immer stammen mag, es ist köstlich.

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Ihr braucht dafür
Kidney-Bohnen aus der Dose
 gemischtes Hack
Paprikaschoten (verschiedenen Farben) 
2-3 Zwiebeln
Tomatenmark 
verschiedene Chilischoten (Jalapenos,Habaneros, Chipotles oder Pimenton de la vera)
Kreuzkümmel
 1 Prise Zimt
ChilipulverKnoblauch
Salz/Pfeffer
 Olivenöl

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Die Zwiebeln hacken und zusammen mit dem Gehackten in einem großen Topf schön krümelig anbraten. Den fein gehackten Knoblauch dazu geben. Und je nach Mut - die entsprechende Menge an sehr fein geschnittenen Chilischoten. Die Dosenbohnen zusammen mit der Flüssigkeit aufgießen, gut umrühren. Tomatenmark unterrühren. Die geputzten und in Würfel geschnittenen Parikaschoten dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chilipulver und dem Zimt würzen.
Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sich alle Aromen gut miteinander verbunden haben. Schön heiß servieren. Dazu passt am besten ein eiskaltes mexikanisches Bier.


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