WP_20140829_021 (2)

"Das Leben ist ein Kochtopf!" ist, wenn ich ehrlich bin, wohl der falsche Titel für meinen Blog. Besser würde er wohl heißen "Die Katzen wollen den Kochtopf!" Wobei um ganz korrekt zu sein, nicht den Kochtopf, sondern das, was rein soll. Und wenn ich etwas mit Fleisch mache, schließe im mich am besten in der Küche ein, bevor sie die Oberhand gewinnen. So auch gestern, denn es gab asiatisches Schweinefilet mit Brokkoli und gerösteten Haselnüssen in Chilisauce.

WP_20140829_030 (2)

Ihr braucht dafür  
Schweinefilet
Brokkoli
kleingehackte Haselnüsse
Olivenöl
sehr fein gehackte rote Chilischoten
Pflaumensauce
Ketjap Manis mild
fein gehackten Ingwer
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Das Filet in nicht zu dünne Scheiben schneiden und scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den in Röschen geschnittenen Brokkoli zusammen mit den Haselnüssen, den Chilis und dem Ingwer anbraten, mit der Pflaumensauce und dem Ketjap Manis ablöschen und bissfest garen. Falls Flüssigkeit fehlt, etwas Gemüsebrühe oder einen Schuss Rotwein dazugeben. Das Fleisch hinzufügen und alles kurz durchziehen lassen. Wenn Ihr gut aufgepasst habt und keine Sekunde den Katzen den Rücken zu gedreht habt, habt Ihr ein leckeres und leichtes Abendessen. Wenn nicht, habt Ihr hoffentlich eine Pommesbude in der Nähe. Oder Ihr esst die Beilage - Reis! 

WP_20140829_023