Schweinefilet asiatisch oder wer kewinnt den Kampf in der Küche?
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2014-09-13
– 14:17:34
"Das Leben ist ein Kochtopf!" ist,
wenn ich ehrlich bin, wohl der falsche Titel für meinen Blog. Besser
würde er wohl heißen "Die Katzen wollen den Kochtopf!" Wobei um ganz
korrekt zu sein, nicht den Kochtopf, sondern das, was rein soll. Und
wenn ich etwas mit Fleisch mache, schließe im mich am besten in der
Küche ein, bevor sie die Oberhand gewinnen. So auch gestern, denn es gab
asiatisches Schweinefilet mit Brokkoli und gerösteten Haselnüssen in
Chilisauce.
Ihr braucht dafür
Schweinefilet
Brokkoli
kleingehackte Haselnüsse
Olivenöl
sehr fein gehackte rote Chilischoten
Pflaumensauce
Ketjap Manis mild
fein gehackten Ingwer
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Schweinefilet
Brokkoli
kleingehackte Haselnüsse
Olivenöl
sehr fein gehackte rote Chilischoten
Pflaumensauce
Ketjap Manis mild
fein gehackten Ingwer
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Das Filet in nicht zu
dünne Scheiben schneiden und scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und
warm stellen. Den in Röschen geschnittenen Brokkoli zusammen mit den
Haselnüssen, den Chilis und dem Ingwer anbraten, mit der Pflaumensauce
und dem Ketjap Manis ablöschen und bissfest garen. Falls Flüssigkeit
fehlt, etwas Gemüsebrühe oder einen Schuss Rotwein dazugeben. Das
Fleisch hinzufügen und alles kurz durchziehen lassen. Wenn Ihr gut
aufgepasst habt und keine Sekunde den Katzen den Rücken zu gedreht habt,
habt Ihr ein leckeres und leichtes Abendessen. Wenn nicht, habt Ihr
hoffentlich eine Pommesbude in der Nähe. Oder Ihr esst die Beilage -
Reis!
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