WP_20141001_032

Wer kennt das nicht? Kochen macht zwar Spaß, aber dennoch hat man nicht immer Lust, Stunden in der Küche zu verbringen. Aber es gibt viele Sachen, die mega lecker sind und nicht viel Zeit brauchen. Wie zum Beispiel der Pflaumencrumble.
Ihr braucht dazu
schöne reife Pflaumen
Mehl
Zucker
Butter

WP_20141001_001

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pflaumen waschen und entsteinen. Halbieren oder vierteln. In eine feuerfeste Form geben. Zucker und Mehl vermischen und solange Butter hinzufügen, bis eine krümelige Streuselmasse entstanden ist. Über die Pflaumen geben und das Ganze dann ab in den Ofen!
WP_20141001_014

Ungefähr 15 Minuten backen, bis der Teig schön goldbraun geworden ist.
Mit Schlagsahne oder Joghurt, der mit etwas Zucker und Pflaumensaft aromatisiert worden ist, servieren. Gut passt auch Vanille- oder Walnusseis dazu. Der Crumble schmeckt am besten noch warm. 
WP_20141001_026