Schokoladen/Haselnusskuchen oder was wäre das Leben ohne Kalorien?
@
2014-09-19
– 17:44:17
Na,Ihr Lieben! Was wäre das Leben denn ohne Genuss?
Und Genuss geht leider manchmal auch mit Kalorien Hand in Hand. Aber ab
und an darf man ruhig mal sündigen und hier kommt die absolute
Versuchung. Mein Schokoladen/Haselnusskuchen.
Ihr braucht dafür 200 Gramm Bitterschokolade ( mindestens 75% Kakao )
300 Gramm Butter
1 Schnapsglas Kaffee oder Cognac
480 Gramm gemahlene Haselnüsse
6 Eier
220 Gramm Zucker
300 Gramm Butter
1 Schnapsglas Kaffee oder Cognac
480 Gramm gemahlene Haselnüsse
6 Eier
220 Gramm Zucker
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter und
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zum Abkühlen kurz an die Seite
stellen. Mit den Haselnüssen vermischen.
Die Eier trennen, 6 Eigelb mit dem Zucker so lange rühren, bis die Masse das doppelte Volumen erreicht hat. Unter die Schoko/Nussmasse rühren Den Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Wenn man mag, noch den Kaffe oder den Cognac unterrühren und ab in den Ofen für
ca. 45 Minuten.
Die Eier trennen, 6 Eigelb mit dem Zucker so lange rühren, bis die Masse das doppelte Volumen erreicht hat. Unter die Schoko/Nussmasse rühren Den Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Wenn man mag, noch den Kaffe oder den Cognac unterrühren und ab in den Ofen für
ca. 45 Minuten.
Für diesen Kuchen braucht man viel Widerstandskraft.
Wer die nicht hat, rührt den Cognac nicht unter die Teigmasse, sondern
trinkt sich damit die Kalorien schön
.
Und P.S.: Nein, ich habe das Backpulver nicht im Rezept vergessen, in diesen Kuchen kommt keins.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen