WP_20140917_014
Na,Ihr Lieben! Was wäre das Leben denn ohne Genuss? Und Genuss geht leider manchmal auch mit Kalorien Hand in Hand. Aber ab und an darf man ruhig mal sündigen und hier kommt die absolute Versuchung. Mein Schokoladen/Haselnusskuchen.
Ihr braucht dafür 200 Gramm Bitterschokolade ( mindestens 75% Kakao )
300 Gramm Butter
1 Schnapsglas Kaffee oder Cognac
480 Gramm gemahlene Haselnüsse
6 Eier
220 Gramm Zucker

WP_20140918_017
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zum Abkühlen kurz an die Seite stellen. Mit den Haselnüssen vermischen.
Die Eier trennen, 6 Eigelb mit dem Zucker so lange rühren, bis die Masse das doppelte Volumen erreicht hat. Unter die Schoko/Nussmasse rühren Den Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Wenn man mag, noch den Kaffe oder den Cognac unterrühren und ab in den Ofen für
ca. 45 Minuten.
WP_20140918_045
Für diesen Kuchen braucht man viel Widerstandskraft. Wer die nicht hat, rührt den Cognac nicht unter die Teigmasse, sondern trinkt sich damit die Kalorien schön
.
Und P.S.: Nein, ich habe das Backpulver nicht im Rezept vergessen, in diesen Kuchen kommt keins.