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Dieses Rezept ist für mich eine Erinnerung an viele Sommer in der Provence. Saftige, von der Sonne noch warme Pfirsiche, ein wunderbarer Duft von Lavendel, der in der Luft liegt. Könnte etwas schöner sein? Ich habe dieses Rezept, leicht abgewandelt, von Jacqueline Körner von der Kochschule Della Casa in Jüchen, wo es mir sehr viel Spaß gemacht hat, einen Nachmittag mitzukochen. Schaut mal auf ihre Seiten, ich kann Euch allen die Kochkurse nur wärmstens empfehlen.
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Ihr braucht für 4 Personen
1 Pfirsich pro Person
50g Butter
80g Mehl
80g Zucker
1 TL Lavendelblüten
20 g gehackte Mandeln


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Die Haut der Pfirsiche kreuzweise einritzen und dann für 2 Minuten in kochendes Wasser legen. So könnt Ihr die Haut ganz einfach abziehen. Danach schneidet Ihr sie in kleine Würfel und gebt sie jeweils in 1 ausgebutterte feuerfeste Form. Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker, den Mandelsplittern und dem kleingeriebenen Lavendel knetet Ihr dann eine bröselige Masse und gebt sie über die Pfirsichwürfel. Dann ab damit in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen und ca. 15-20 Minuten backen lassen.

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Dazu empfehle ich einen schönen gut gekühlten Francois Montand, Blanc de Blancs Brut, Méthode traditionelle