Freitag, 14. Oktober 2016

Gemüsesuppe mit Mettwurst oder es ist noch Suppe da!




Ich liebe Suppe! Ihr auch?
Man kann gleich einen großen Topf davon kochen und tagelang davon zehren. Oder einfrieren für kalte Tage.
Man kann auf den Wochenmarkt gehen und läßt sich von dem 
saisonalen Angebot dort inspirieren
oder man schaut mal, was noch im Kühlschrank ist und 
macht Resteverwertung.

 
Ihr braucht z.B.
Kartoffeln
Kaiserschoten
Möhren 
grüne Bohnen
pro Personen 1 Mettwurst
Gemüsefond 
Salz und Pfeffer
Zitronenthymian 
Olivenöl


Einfacher geht es nicht. Putzt und wascht das Gemüse und schneidet es in 
mundgerechte Stücke.
Gebt zuerst die Kartoffeln und die Möhren in den Topf 
und bratet sie in Olivenöl leicht an. 
Sie brauchen am längsten.
Dann gebt die restlichen Gemüse dazu
und füllt das Ganze mit Gemüsebrühe auf
und würzt mit Zitronenthymian und Pfeffer .
2 - 3 Minute vor Ende der Garzeit gebt Ihr die in Scheiben geschnittenen
 Mettwürste dazu
und lasst sie in der Brühe noch kurz mitziehen.
Abschmecken und gegebenenfalls noch etwas salzen.


Dazu mag ich gerne einen leichten Rotwein,
z.B. einen Barbera d'Alba DOC "Vigna Veja".

Guten Appetit!