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Ich liebe Feigen. Aber sobald sie hier in Deutschland auf dem Markt sind, weiß ich auch, sie signalisieren definitiv das Ende des Sommers. Der Herbst ist da. Graues Licht, graue Stimmung, Schmuddelwetter, Nieselregen. Herbst und Winter, sogar der Frühling sind Jahreszeiten, die es für mich nicht geben müßte. Ich bin ein Sommermensch. Am liebsten hätte ich 365 Tage im Jahr 35 Grad und eine sanfte Brise. O.K. - 364 Tage. Für Heiligabend lasse ich eine Ausnahme gelten. Da könnte es dann 2-3 Stunden mal Schnee geben, damit weihnachtliche Stimmung aufkommt. Aber sobald ich eine Feige rieche oder schmecke, wird es ein bisschen beser bei mir. Der Duft und der Geschmack führen mir vor Augen, wie schön es im Sommer ist. Die Wärme, das Licht, das absolute Wohlfühlen. Und dann beisse ich die Zähne zusammen und zähle die Tage, die Stunden und Minuten bis zum nächsten Sommer.
 
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Ihr braucht für dieses Rezept
  pro Person 1 Hähnchenkeule
pro Person 2-3 Feigen
1/2 Flasche Rotwein (am besten den, den Ihr auch dazu trinkt)
Salz und Pfeffer
Kreuzkümmel
etwas gehackten Koriander

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Die Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Salzen und pfeffern und in Olivenöl anbraten. In eine Auflaufform geben, das Bratenfett und einen guten Schuß Rotwein darüber geben. Die Feigen dazu geben. Wenn Ihr keine frischen bekommt, könnt Ihr auch getrocknete nehmen. Alles mit dem Kreuzkümmel und dem Koriander bestreuen. In den Backofen schieben und bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen lassen. Ab and an dabei mit dem Sud übergießen. Aus der Auflaufform nehmen, die Sauce mit einem bisschen Mehl minimal andicken. Nochmals abschmecken und servieren.

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Dazu ein Radicchio/Traubensalat und ein wunderbarer Roter, ein 2012er
Cotes du Rhone Villages, Chusclan A.C. Les Ribières