Komischerweise mögen viele Leute keine Auberginen
und ich verstehe nicht wirklich, warum.
Sie sind so vielseitig, mir fallen ständig neue Rezepte ein.
Gerade als Vorspeise
oder auf einem Buffet sind sie ideal,
weil man sie gut einige Zeit vorher zubereiten kann.
Für die Auberginenröllchen braucht Ihr
je nach Personenzahl:
mehrere Auberginen
ausreichend Ziegenfrischkäse
Pistazien
Minzblätter
etwas Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Wascht die Auberginen und schneidet sie in dünne Streifen.
Bestrecht sie dünn mit Olivenöl
und gebt dann die Gewürze darüber.
Heizt den Ofen auf 200 Grad vor
und legt die einzelnen Scheiben nebeneinander auf Backpapier
auf die mittleren Schiene im Ofen.
Lasst sie garen, bis sie schön weich sind,
aber sie dürfen noch nicht auseinander fallen.
MIscht den Ziegenkäse in der Zwischenzeit mit dem Kreuzkümmel und dem Pfeffer,
hackt die Pistazien und die Minze.
Bitte nicht zu fein.
Nehmt die Auberginenscheiben aus dem Ofen, lasst sie abkühlen,
bis sie nur noch lauwarm sind,
streicht dann den Ziegenkäse darauf
und bestreut sie mit den Pistazien und der Minze.
Rollt sie zusammen und steckt sie mit einem Spieß fest.
Sie schmecken auch kalt, aber lauwarm sind die Röllchen
am besten.
Dazu passt sehr gut ein kräftiger Rotwein,
z.B. ein
2015 Cabernet Jura trocken
BIO - Weingut Wedekind