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Als ich gestern auf meiner Terrasse saß, dick eingemummelt in eine Decke, um die letzten schönen Herbststunden zu genießen, fiel mir ein Herbsttag in Eygalières ein. Normalerweise ist es dort Ende Oktober/Anfang November immer noch schön warm mit ca. 25 Grad. Diesmal hatte eine Kältewelle die Provence und auch mich überrascht, denn ich hatte kaum warme Sachen dabei. Und so stand ich mit meinem Einkaufskorb zitternd und bibbernd auf dem Markt und freute mich schon auf eine heftige Erkältung. Und dann sah ich das Schild des örtlichen Bistros, das für den damaligen Tag die Paprika/Bohnensuppe als Empfehlung des Tages hatte. Als sie dampfend vor mir auf dem Tisch stand, weckte ihr Duft sofort wieder meine Lebensgeister und mir wurde wohlig warm. Und die Erinnerung machte mir einen solchen Heißhunger auf diese Suppe, dass ich sie mir gleich für den Abend gekocht habe.

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Ihr braucht für 2 Personen
1 große Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
150 g weiße Bohnen
1 Dose gestückelte Tomaten
150 g Cabanossi
2 Lorbeerblätter
Gemüsebrühe
etwas Zitronenthymian
Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl

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Zuerst setzt Ihr die Bohnen zusammen mit den Lorbeerblättern in knapp 2 Litern Wasser auf. Bitte nicht salzen oder irgendwie würzen, das verlängert die Garzeit von ca. 90 Minuten um einiges. Dann wascht Ihr die Paprikaschoten und schneidet sie, so wie die Zwiebeln, in kleine Würfel. Das bratet Ihr in Olivenöl an, bis das Gemüse leicht glasig ist. Wenn die Bohnen gar sind, gebt Ihr das gebratene Gemüse mit in den Topf, ebenso die Dose gestückelte Tomaten. Würzt alles mit der Gemüsebrühe und dem Zitronenthymian, gebt eventuell noch Salz oder Pfeffer dazu. Lasst das Ganze zusammen für 5 Minuten köcheln, damit sich die Aromen vermischen. In der Zwischenzeit schneidet Ihr die Cabanossi in Scheiben und gebt sie nach den 5 Minuten ebenfalls hinzu. Herd ausschalten und die Cabanossi noch 3-4 Minuten im Topf mitwärmen lassen.

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Dazu past wunderbar ein Glas 2012er Domaine de Georand LIRAC, A.C.
Laudun Chusclan Vignerons