2015-07-11 18.03.29

Heute ist Freitag. Und der ist bei mir meistens der Resteverwertungstag. Schauen, was der Kühlschrank noch so hergibt, woraus man noch etwas leckeres zaubern könnte. Morgen ist Markt- und Einkaufstag, da gibt es alles wieder frisch und neu. Aber erstmal müssen die Reste weg. Und ich habe noch fast ein ganzes Baguette, ein paar Romatomaten, 1/2 Mettwurst, ein bisschen Kresse. Und falls ich im Vorratsschrank noch Pinienkerne habe......Na, das ist doch alles wunderbar für einen schönen Salat.

2015-07-11 18.05.13

Ihr braucht für den Salat  
Baguette
Romatomaten
etwas Kresse
Mettwurst oder eine andere Hartwurst
Olivenöl
evtl Feigenbalsamico
Pinienkerne
Salz und Pfeffer

2015-07-11 18.08.12

Schneidet einen Teil des Baguettes in Scheiben und lasst sie im Ofen knusprig werden. Das restliche Baguette einfach aufbacken. In der Zwischenzeit die Romatomaten waschen und halbieren, die Kresse zupfen. Dann die Wurst in Scheiben schneiden. Die Baguettescheiben aus dem Ofen holen und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Wurst, die Tomaten, die Kresse mischen und darüber geben. Salzen und pfeffern und großzügig mit Pinienkernen bestreuen. Noch einmal alles mit dem Olivenöl beträufeln und wer mag, kann auch noch etwas Feigenbalsamico darüber geben.

2015-07-11 18.16.27

Dazu empfehle ich einen
2012er Les Collines du Bourdic LE PRESTIGE V.d.P. d'Oc