Mittwoch, 4. Januar 2017

Auberginenreis mit Ziegenkäse oder packt die schwarzen Eier in den Topf!


Ich liebe Eintöpfe.
Wenn es schnell gehen soll, kochen sie sich fast von selber.
Bei diesem hier muß man allerdings ab und an ein Auge darauf haben 
und alles gut durchrühren.
Davon mal abgesehen, könnt Ihr hier auch sehr kreativ sein, denn die Mischung Reis, Auberginen und Ziegenkäse verträgt
viele kulinarische Experimente.
Hier kommt meine Variante.



Ihr braucht für 4 Personen
2 mittelgroße, reife Auberginen
300 g Basmati-Reis
ca. 400 g Ziegenfrischkäse (nach Geschmack, kann zum Teil auch durch 
Joghurt ersetzt werden)
Sesamöl
Salz und Pfeffer
Kreuzkümmel
Ras al Hanout
Zimt  
etwas sehr fein gehackte frische Minze
etwas Sesampaste
Gemüsebrühe


 Wascht die Auberginen und schneidet sie in Würfel,
Bratet sie zusammen mit dem Reis in einer großen Pfanne 
in dem Sesamöl gut an.
Gebt dann Gemüsebrühe über den Reis und zwar immer so, 
dass alles gut bedeckt ist.
Gebt die Gewürze dazu und evtl etwas Sesampaste.
Rührt den Ziegenkäse unter
und lasst alles unter zeitweiligem Rühren gar werden.
Und wie gesagt - nicht das Zugeben von Flüssigkeit vergessen. 
Ich meine bei der Speise, nicht Euch!


Dazu passt gut ein Glas
Merlot Les Salices IGP von Francois Lurton.