Mittwoch, 15. Februar 2017

Pfannkuchen mit Zwiebeln und Rotweinsalami oder schnell zubereitet für genussvolles Essen


Pfannkuchen ist immer sehr schnell gemacht. Also besonders geeignet für extrem hungrige Esser ohne eine Sekunde Zeit. Und wer es vor Hunger gar nicht aushält, kann ja zwischendurch an der Salami knabbern. Aber vorsichtig! Nicht alles aufessen, es fehlt Euch sonst hinterher für die Pfannkuchen.
 

Ihr braucht für 2 Pfannkuchen
150 g Mehl  
Salz und Pfeffer
250 ml Milch
 2 Eier , (Kl. M) 
Butterschmalz, (zum Backen)
2 mittelgroße Zwiebeln
Salamimenge nach Geschmack 
etwas geröstetes Paprikapulver 



Das Mehl mit 1 Prise Salz und etwas Pfeffer in eine Schüssel sieben.
 Die Milch unter Rühren dazugießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. 
Die Eier sorgfältig unterrühren. 
Falls dabei Klumpen entstehen sollten, gießt den Teig durch ein feines Sieb.
Lasst dann den Pfannkuchenteig 20 Minuten in der Schüssel ruhen, damit das Mehl ausquellen kann.
Erhitzt eine beschichtete Pfanne und pinselt sie mit  Butterschmalz aus.
Bratet darin die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und die in Scheiben 
geschnittene Salami an.  
Würzt alles mit dem Pfeffer und dem Paprikapulver.
Dann gebt den Teig darüber und backt bei mittlerer Temperatur nacheinander die Pfannkuchen.
Wendet die Pfannkuchen mithilfe eines Deckels, sobald die Unterseite sich vom Boden lösen lässt.


Dazu passt ein leichter und frischer Rotwein, z.B. ein
 
ARDÉCHOIS Guy Boyer Rouge 2015 
Ardèche Indication Géographique Protégée
 
Santè!
 
 
 
 

 
ZUTATEN
0,5 l
Milch
4 Stk
Eier
300 g
Mehl
2 EL
Öl
1 TL (gestrichen)
Salz
2 EL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
795 (190)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
28,9 g
Fett
6,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Pfannkuchen Grundrezept

1
Milch mit dem Mehl gut verrühren und die Eier dazu geben. Salz, Zucker und einen EL ÖL dazugeben und nochmal kräftig verrühren bis man einen glatten Teig ohne Klümpchen hat. Ich neheme dazu einen Pürrierstab.
2
Eine bechichtete Pfanne erhitzen (mittlere Hitze). Etwas Küchenpapier mit Öl tränken und die heiße Pfanne damit ausreiben.
3
Teig in der Pfanne gleichmäßig verteilen sodas ein schöner runder Pfannkuchen entsteht. Wenn die Unterseite goldgelb ist den Pfannkuchen wenden.
4
Jetzt kommt "der Trick mit dem Topf". Ich stelle jetzt einen Topf der ungefähr so groß wie der Pfannkuchen ist auf den Pfannkuchen in die Pfanne. Der Topf sollte natürlich super sauber sein. So wird der Pfannkuchen auch von der anderen Seite schön gleichmäßig goldgelb. Sollen die Pfannkuchen gefüllt werden (z.B. Pfannkuchenröllchen mit Lachs s. Kochbuch) auf einen Gitter auskühlen lassen.
5
Mann kann das Rezept nach belieben varieiren. Mehr Milch gibt sehr dünne Pfannkuche (Crepp). Wer es dick und flüffig mag kann die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen und unter den Teig heben.
6
Mann kann auch nach belieben Zutaten direkt mit in den Teig geben. Z.b. Apfelstückchen und Rosinen (dann noch etwas Backpulver in den Teig), oder Herzhaft mit angebratenem Speck (dann das Öl im Teig weglassen).

(Quelle: kochbar.de)
ZUTATEN
0,5 l
Milch
4 Stk
Eier
300 g
Mehl
2 EL
Öl
1 TL (gestrichen)
Salz
2 EL
Zucker

(Quelle: kochbar.de)
ZUTATEN
0,5 l
Milch
4 Stk
Eier
300 g
Mehl
2 EL
Öl
1 TL (gestrichen)
Salz
2 EL
Zucker
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16.11.2009
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795 (190)
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4,7 g
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28,9 g
Fett
6,1 g
TIPP!
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2
Eine bechichtete Pfanne erhitzen (mittlere Hitze). Etwas Küchenpapier mit Öl tränken und die heiße Pfanne damit ausreiben.
3
Teig in der Pfanne gleichmäßig verteilen sodas ein schöner runder Pfannkuchen entsteht. Wenn die Unterseite goldgelb ist den Pfannkuchen wenden.
4
Jetzt kommt "der Trick mit dem Topf". Ich stelle jetzt einen Topf der ungefähr so groß wie der Pfannkuchen ist auf den Pfannkuchen in die Pfanne. Der Topf sollte natürlich super sauber sein. So wird der Pfannkuchen auch von der anderen Seite schön gleichmäßig goldgelb. Sollen die Pfannkuchen gefüllt werden (z.B. Pfannkuchenröllchen mit Lachs s. Kochbuch) auf einen Gitter auskühlen lassen.
5
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6
Mann kann auch nach belieben Zutaten direkt mit in den Teig geben. Z.b. Apfelstückchen und Rosinen (dann noch etwas Backpulver in den Teig), oder Herzhaft mit angebratenem Speck (dann das Öl im Teig weglassen).

(Quelle: kochbar.de)
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0,5 l
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300 g
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2 EL
Öl
1 TL (gestrichen)
Salz
2 EL
Zucker

(Quelle: kochbar.de)