Mittwoch, 22. Juni 2016

Lachs auf Ingwerwirsing oder manchmal muß es eben leicht asiatisch sein!


Bringt Abwechslung in Eure Küche und macht Wirsing doch mal ganz anders, als Ihr es gewohnt seit.
 Würzt  ihn leicht asiatisch und genießt ihn zusammen mit einem zarten Lachsfilet.
Ich bin sicher, Ihr werdet es mögen!


Ihr braucht für 4 Personen
1 mittelgroßen Wirsing
4 Lachsfilets
Ingwer
Ketjap Manis
Sesamöl
Salz und Pfeffer
1 Handvoll ungesalzene Cashewkerne



Putzt den Wirsing wie gewohnt. Lasst in kurz blanchieren und gut abtropfen.
Gebt ihn zusammen mit dem feingehackten Ingwer
in eine Pfanne
und bratet ihn im Sesamöl auf kleiner Flamme.
Gebt die Ketjap Manissauce dazu und verrührt alles gut.
Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Bratet parallel dazu das Lachsfilet.
Gebt den Wirsing auf die Teller
und gebt jeweils ein Lachsfilet darüber.
Dekoriert das Ganze mit ein paar Cashewkernen
und noch ein paar Tropfen Ketjap Manis auf dem Lachs.


Dazu passt ein milder Weißwein, natürlich gut gekühlt.
Versucht doch mal die Domaine de Millet,
Colombard - Ugni blanc.