Freitag, 4. Mai 2018

Grillagetorte oder die Eiszeit beginnt


Gerüchte sagen, der Sommer kommt. 
Demnächst. 
Hoffen wir mal, dass demnächst zum Wochenende heißt.
Und da könnte es dann Eistorte geben. 
Eine fast vergessene Spezialität, die vom Niederrhein stammt.
Ich kenne das Original seit meiner Kindheit
und habe mir jetzt eine schnelle, unkomplizierte Variante ausgedacht.
Ohne Eismaschine, einfach aus dem Gefrierschrank  


 Ihr braucht für eine Sprinform
6 Becher Sahne
oder halb und halb Sahne und Crème fine zum Schlagen
2 Pakete Mini-Vanillebaisers
1 große Handvoll Schokostreusel
1 große Handvoll Haselnusskrokant 

                                                                                                                      
Schlagt die Sahne sehr steif.
Falls Ihr Crème fine und Sahne benutzt, denkt daran,
 beides separat zu schlagen. 
Gebt die Streusel und den Haselnusskrokant dazu.
Zerkleinert die Minibaisers, aber nicht zu grob.
Gebt auch sie zu der Masse und verrührt alles gut.
Dann ab in die Springform damit
und im Gefrieschrank 5-6 Stunden frieren lassen.
Die Torte sollte nicht komplett durchgefroren sein, 
sonst ist sie nicht cremig genug.

 

Ich kann nur sagen, das ist super einfach und mega lecker.
Eine schöne Erinnerung an eine Kindheit am Niederrhein.
Lecker dazu schmeckt, außer Café natürlich,
ein Glas Orangenlikör.
Genießt es!