Mittwoch, 6. Januar 2016

Schweinerouladen mit Frischkäse/Rosmarinfüllung oder Rosmarin weckt die Lebensgeister!


Ihr Lieben, gestern war ich kurz davor, eine Bank zu überfallen und mich anschließend in die Südsee abzusetzen. Dieses Wetter macht mich fertig.
Was mich daran gehindert hat? Die Katzen wollten nicht das Fluchtauto fahren!
Also bin ich in die Küche und habe stattdessen gekocht. 
Das und dieser wunderbare Rosmarinduft hilft mir auch gegen den Winter-Blues. 


Ihr braucht pro Person
1 Schweineroulade
6-8 Kirschtomaten
4-5 Drillinge o.ä. Kartoffeln
1 Rosmarinzweig 
Frischkäse
ansonsten für die Sauce
1 guten Schuß trockenen Weißwein 
Gemüsebrühe
Creme fraiche 
den restlichen Frischkäse
Salz und Pfeffer
Olivenöl 


Die Rouladen waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern, mit Frischkäse bestreichen. 1 Zweig Rosmarin in die Mitte legen und die Roulade zusammenrollen.
Verschnüren und dann in Olivenöl von allen Seiten gut anbraten.
Mit einem guten Schuß Weißwein ablöschen, eventuell noch etwas Gemüsebrühe mit hinzugeben. 
Auf kleiner Flamme 30 Min. köcheln lassen.
Während dessen die gewaschenen und halbierten Drillinge im Ofen bei 200 Grad garen lassen. 
Nach den ersten 30 Min. die restlichen Zutaten zum Bratenfond geben und gut verrühren. 
Sobald abzusehen ist, dass der Braten gar ist, die gewaschenen Kirschtomaten 
kurz in Olivenöl braten. 
Die Rouladen noch einmal kurz abschmecken und dann zusammen mit den Karoffeln und den Tomaten, die auf einem Rosmarinzweig liegen sollten,
 dekorieren und servieren.


Dazu passt gut ein trockener badischer  2012er  Weisser Gutedel vom  
Pfaffenweiler Weinhaus.