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Muschelfans aufgepasst, die Saison geht wieder los. Ab jetzt können wir uns auf unzählige Gerichte mit leckeren, kalorienarmen Muscheln freuen. Wir starten heute mit ganz einfachen provencalischen Muscheln.

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Ihr braucht für 2-3 Personen
1 kg Miesmuscheln
1/2 Fenchelknolle
1 Lauchstange
etwas Knoblauch
1 süße Zwiebel
etwas glatte Petersilie
einen Schuß mildes Olivenöl
1 Flasche trockenen, nicht zu säurebetonten Weißwein
Salz und Pfeffer 
 
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Die Muscheln gut abwaschen, bereits geöffnete Exemplare wegschmeißen. 
In Olivenöl feingehackten Knoblauch, feingehackte Zwiebel und in sehr kleine Stückchen geschnittene Fenchelknolle glasig braten.
 Ebenso die in feine Ringe geschnittene Lauchstange. Alles  mit 1/4 l Wasser und 1/4 l Wein angießen. Beim Wein nehmt den, den Ihr auch dazu trinkt.
 Salzen und pfeffern, anschließend 5-10 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen gut vermischen. 
Dann die Muscheln in den Sud geben und ein paar Minuten ziehen lassen, bis sie sich geöffnet haben.
 Geschlossene Exemplare bitte wegschmeißen. Mit etwas Sud servieren.
Eventuell mit etwas gehackter Petersilie garnieren.

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Dazu passt ofenwarmes Baguette und ein
2014er Sancerre blanc, A.C., Domaine Merlin-Cherrier