WP_20150427_021

Leider nicht ganz ungefährlich sind diese kleinen, gemeinen Törtchen. Sie sind so lecker, dass man gleich mehrere davon schafft, aber Vorsicht, der ganze Eierlikör ist nicht ohne und schnell hat es einen erwischt. Also, ungeübte Trinker - aufgepasst!

WP_20150427_030

Ihr braucht für 6 Törtchen

für die Baisers
 
4 Eiweiß
300 g Zucker
2 TL Speisestärke

und für die Füllung
1 Päckchen Vanillepudding

350 ml Milch
150 ml Eierlikör
2 EL Zucker
Schokoladenguß oder Blüten, was immer Euch einfällt, zur Dekoration

WP_20150427_026

Für die Baisers die 4 Eiweiß sehr steif schlagen, dabei langsam den Zucker und die Speisestärke unterheben. Die Baisermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, zu kleinen Schalen formen. Bei 120 Grad ca. 1 - 1,5 Std im Ofen trocknen lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Den Pudding nach Anweisung fertigstellen, nur einen Teil der Milch durch den Eierlikor ersetzen. Leicht fest werden lassen. Die Schokoladenglasur im Wasserbad erwärmen und damit ein Muster über die abgekühlten Baisers zeichnen. Dann die Puddingmasse in die Baiserschalen füllen und noch etwas dekorieren.

WP_20150427_022

Dazu passt am besten ein schöner Kaffee!