Donnerstag, 19. November 2015

Fusilli mit Pesto, Kirschtomaten und Hartwurst oder Soulfood!


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 Dieses Rezept ist für die liebe Mimi, der es heute nicht gut geht, aber die sich durch das Lesen hoffentlich ein bisschen ablenken läßt. Es ist ein 10 Minuten-Gericht, für alle, die gerne schnell etwas auf dem Teller haben und nicht stundenlang etwas vorbereiten wollen.

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Ihr braucht für 4 Personen
500 g Fusilli
400 g Kirschtomaten
400 g Hartwurst (Salami, Cabanossi oder ähnliches)
Pesto (am besten selbst gemacht - dazu braucht Ihr nur 1 Bund Basilikum, 60 g Pinienkerne, etwas Zitronensaft und gutes Olivenöl)

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Bereitet das Pesto vor. Dazu kommen der Basilikum ohne Stängel und die Pinienkerne zusammen mit Olivenöl und Zitronensaf in den Mixer und werden fein püriert. Mit etwas ÖL aufgießen, falls nötig, es soll eine dickflüssige Sauce entstehen. Gegebenenfalls etwas salzen. Dann setzt die Nudeln mit Salzwasser auf und gart sie knapp bissfest. In der Zwischenzeit wascht Ihr die Kirschtomaten und schneidet sie am Stil kreuzweise ein. Das verhindert, dass sie zu stark aufplatzen. Schneidet die Wurst in Scheiben und bratet sie in Olivenöl an. Dann gebt die Tomaten dazu und lasst sie warm werden. Wenn die Nudeln gar sind, das Wasser abschütten, dann die Nudeln mit dem Pesto und der Wurst und den Tomaten mischen. Guten Appetit!
 
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Dazu passt ein 2012er Contrada del Falco Rosso, Salento Donaci