Mittwoch, 21. September 2016

Schweinefilet auf rotem Linsensalat mit Minzjoghurt oder ein Hauch orientalischer Gewürze



Hier kommt mal wieder ein leicht orientalisch angehauchtes Rezept, aber Abwechslung hat ja noch nie geschadet. Und ich liebe es, immer wieder mit orientalischen Gewürzen zu kochen.

 Ihr braucht für 4 Personen 
800 g Schweinefilet
250 g rote Linsen
250 g Joghurt 10% Fett
frische Minze
Salz und Pfeffer
Kurkuma
Kreuzkümmel
Ras el Hanout
Olivenöl
milden Weißweinbalsamico


Kocht die roten Linsen nach Angabe.
Lasst sie etwas abkühlen, dann würzt sie
mit einer Vinaigrette
aus dem Öl, Essig, Salz, Pfeffer und den orientalischen Gewürzen.
Gebt die Vinaigrette über die Linsen
und lasst sie gut durchziehen.
Verrührt den Joghurt mit gehackter Minze, Salz und Pfeffer.
Wie viel Minze Ihr nehmt, hängt von Eurem
persönlichen Geschmack ab.
Macht das Filet bratfertig und schneidet es in Scheiben.
In Olivenöl von beiden Seiten kurz braten,
so dass es noch leicht rosa ist.
Serviert es auf dem Linsensalat und gebt den
Minzjoghurt dazu.


Dazu passt gut ein Glas 
Messias Selection Douro Tinto 2013.