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Wer noch nicht genug Plätzchen gebacken hat, hier kommt noch eine leckere Variante. Wer Orangen liebt, wird sie einschließen müssen, wenn er Weihnachten dann noch etwas davon haben will. Wer keine Orangen mag, läßt das Orangenaroma einfach weg oder ersetzt es durch Rum oder Vanille.

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Ihr braucht für ca. 20 Stück   
300 g Zucker
4 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Orangenaroma (alternativ Rum- oder Vanillearoma)
1 Messerspitze Backpulver
1 Päckchen dunkle Kuchen Glasur
ganze Haselnüsse
Haselnusskrokant

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Schlagt die Eiweiß so steif, dass sie schnittfest sind.
Lasst dabei nach und nach den Zucker,
die Prise Salz und das gewählte Aroma einrieseln.
Gebt mit dem Löffel kleine Häufchen der Masse
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
und lasst die Plätzchen dann im Ofen bei 70 Grad
ca. 1 Stunde trocknen.
Dann nehmt sie aus dem Ofen und wartet bis sie komplett abgekühlt sind.
In der Zwischenzeit könnt Ihr bereits die dunkle Glasur
nach Packungsanweisung flüssig werden lassen.
Tunkt dann die Baisers zur Hälfte in die Glasur oder zieht mit einem Pinsel feine Streifen darüber.
Gebt noch eine Haselnuss, Haselnusskrokant
oder beides zur Dekoration darüber.

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