Freitag, 4. November 2016

Milchreis mit Äpfeln in Calvados oder viel Vitamin C(alvados)


Für alle, die es süß und fruchtig mögen.
Süßer Milchreis und saftige, leicht säuerliche Äpfel,
gedünstet in Calvados.


Ihr braucht für 4 Personen
125 g Milchreis
500 ml Milch
 2 Päckchen Vanillezucker
50 g Zucker
2-3 säuerliche Äpfel
Butter
Calvados
braunen Zucker


Bringt die Milch zum Kochen. Gebt den Zucker, den Vanillezucker und die 125 g Milchreis dazu.
Gut umrühren und dann bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme
ca. 35 Min. aufquellen lassen.
Dann lasst ihn etwas abkühlen. 
In dieser Zeit könnt Ihr schon einmal Servierringe mit Backpapier auskleiden.
Gebt den Milchreis hinein, drückt ihn gut an 
und lasst ihn dann im Kühlschrank mindestens 5 Stunden fest werden.
Wascht die Äpfel gut, entkernt sie und schneidet sie in Spalten.
Die Spalten in etwas Butter vorsichtig anbraten und dann einen guten Schuß
Calvados hinzufügen.
  Lasst alles gut durchziehen.
Wenn der Reis schön fest geworden ist, drückt ihn vorsichtig aus den Ringen auf die Teller. 
Gebt die Calvadosäpfel dazu und bestreut alles mit etwas braunem Zucker.
Wer mag, kann die Teller noch mit einer Zimtstange dekorieren.


Und was passt als Getränk dazu?
Natürlich ein Gläschen Calvados.