Freitag, 2. September 2016

Schweinefilet mit Pfirsichen in Cognacsauce oder if you don't like my peaches, baby don't shake my tree.....


Schon Ideen fürs Kochen am Wochenende? 
Wie wäre es denn mal mit diesem Schweinefiletrezept?
Es ist lecker und relativ schnell zubereitet
und auch der Schuß Alkohol fehlt nicht.
Und zur Beruhigung - es hat sogar Vitamine!
 

 Ihr braucht für 2 Personen
1 schönes Stück Schweinefilet
2 - 3 reife Pfirsiche
Olivenöl
etwas Ras el Hanout
Salz und Pfeffer
1 Schuß Cognac 


Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen.
Mit den Gewürzen gut einreiben und von allen Seiten schön kräftig anbraten.
Dann stellt Ihr die Hitze niedriger und lasst das Filet je nach Größe
und nach dem gewünschte Garzustand ziehen.
Zum Ende der Garzeit gebt Ihr die gewaschenen und geviertelten Pfirsiche
hinzu und lasst sie 3-4 Minuten mitziehen.
Ebenfalls mit Pfeffer und Ras el Hanout würzen.
Den Bratenfond mit einem Schuß Cognac abrunden.
Wer mag, kann die Sauce auch noch mit etwas Crème fraiche abrunden,
aber ich persönlich mag es lieber pur.


Und weil uns der Cognac in der Sauce nicht reicht, stellt sich
 - wie immer -
die Frage: Und was trinken wir dazu?
Ich empfehle eine Domaine Millet blanc,
Colombard und Ugni blanc.
Santè!