Mittwoch, 26. Oktober 2016

Hähnchenschenkel mit Pflaumen oder so gesund ist Obst!


Saftige, aromatische Hähnchenkeulen. Das passt zum Herbst und den letzten Pflaumen.
Und etwas Rotwein am Essen hat noch nie geschadet und gibt dem Ganzen die richtige Würze.

Ihr braucht
1-2 Hähnchen - Oberschenkel pro Person
800 g Pflaumen
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zimt
Kreuzkümmel
Ras el Hanout
etwas halbtrockenen Rotwein


Wascht die Pflaumen, entsteint sie
und schneidet sie in Spalten.
Gießt ausreichend Rotwein darüber, so dass sie
bedeckt sind. Lasst sie möglichst über Nacht ziehen.
Macht die Hähnchenkeulen bratfertig.
Rührt eine Marinade aus den oben angegebenen
Gewürzen und dem Öl.
Bestreicht die Hähnchenkeulen damit
und lasst auch sie über Nacht in der Marinade ziehen.
Dann bratet sie in Olivenöl an
und gebt sie in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen.
Immer wieder mal mit der Marinade bepinseln,
während die Hähnchenkeulen brutzeln. 
Gebt die Pflaumen mit der Flüssigkeit
15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Hähnchenkeulen.
Unter gelegentlichem Umrühren der Pflaumen zu Ende garen.


Dazu passt gut ein Glas
Doppio Passo, Primitivo Salento IGT