Samstag, 22. August 2015

Hähnchenbrust mit Erdnüssen in süßer Chilisauce oder sweet and hot!


Wie Ihr ja mittlerweile alle wisst, bin ich ein Fan von unkomplizierten, nicht zu zeitintensiven Gerichten. Wenn ich Hunger habe, möchte ich möglichst im Lauf der nächsten 20 Minuten essen können und nicht neben dem Herd stehend verhungern, weils es mal wieder ewig dauert. Das Hähnchen schafft auch Ihr in 20 Minuten. Wetten?


Ihr braucht für 4 Personen 
ca. 1 Hähnchenbrustfilet pro Person, 
300 g Mungobohnenkeimlinge
300 g Babymöhren
1 Handvoll geröstete Erdnüsse 
Ketjap Manis  
süße scharfe Chilisauce
etwas gehackten Ingwer 
etwas Zitronengras 
Salz und Pfeffer 
 

Zuerst setzt Ihr den Reis auf und lasst ihn garen. Dann die Möhren längst halbieren und knapp bissfest kochen. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden, scharf anbraten. Die Erdnüsse und die Mungobohnenkeimlinge mit anbraten. Mit Ketjap Manis, der Chilisauce, etwas gehacktem Ingwer und einem Stück Zitronengras würzen. Dann die halbierten Möhren dazugeben und kurz mit ziehen lassen. Abschmecken, gegebenenfalls etwas nachsalzen und pfeffern. Schaut mal auf die Uhr, 20 Minuten sind um, der Reis ist ebenfalls fertig und Ihr könnt essen.


Dazu passt gut ein Bier. Wie wäre es mit einem chinesischen Tsing Tao?