Dienstag, 9. August 2016

Gemüsesuppe mit Kassler oder was hilft gegen graues Wetter?


Wenn ich heute so aus dem Fenster schaue, dann habe ich 
ein erstes düsteres Gefühl vom Herbst. 
Sommer? War dieses Jahr ja wohl nicht.
Also denken wir schon mal an eine wärmende Suppe. 


Ihr braucht für 4 Personen 
1 Kg Möhren
 800 g Porree
1 Zwiebel
600 g mageres Kassler
Gemüsebrühe 
Salz und Pfeffer
Olivenöl


Putzt das Gemüse und schneidet es in mundgerechte Stücke.
Gebt Olivenöl in einen Suppentopf und 
röstet darin die Gemüse kurz an.
Dann mit ausreichend Gemüsebrühe angießen.
Lasst alles auf kleiner Flamme köcheln,
bis das Gemüse gar ist.
Schneidet das Kassler in Würfel und gebt es in die Suppe.
Lasst alles noch ein paar MInuten durchziehen  
und serviert die Suppe schön heiß.