Montag, 3. Oktober 2016

Schweinefilet mit Salbei und Oliven auf Kartoffelpüree oder mag etwa jemand keinen Salbei?

 
Noch einmal einen Hauch von Sommer bietet dieses Rezept, das wahrscheinlich so manchen an den Urlaub im Süden erinnert.
Also träumen wir noch ein bisschen und denken nicht daran,
 das wir bald die Heizung anstellen müssen.



Ihr braucht für 4 Personen
700 - 800 g Schweinefilet
 1 Handvoll Salbei 
 grüne Oliven 
  Salz und Pfeffer 
 Zitronensaft 
Olivenöl 
Küchengarn

und für das Kartoffelpüree 
600 g geschälte Kartoffeln
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Knoblauch
Zitronensaft


Macht das Filet bratfertig und schneidet es in etwa 2,5 cm dicke Scheiben.
 Reibt die Scheiben mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein.
Umwickelt sie mit den Salbeiblättern
und fixiert sie mit dem Küchengarn.
Bratet die Stücke pro Seite ca. 1-2 Minuten.
Gebt einige Oliven und den Bratenfond
auf die Fleischstücke.

Dazu passt selbstgemachtes Kartoffelpüree,
die Kartofeln in Gemüsebrühe gegart,
das mit Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft verfeinert wurde.


Und nun kommt mal wieder die große Frage - was trinken wir dazu?
Wasser? Bloß nicht!
Wie wäre ein 
2015er Sauvignon Tourraine A.C. von der Domaine de la Chaise?