Freitag, 15. Dezember 2017

Schokoplätzchen oder noch ein paar Kekse zu Weihnachten?


Für die Schokoholics unter uns.
Leckere Kekse, schnell gemacht,
aber dummerweise nicht lange haltbar.
Kaum sind sie fertig, sind sie weg.




 Sie brauchen dafür
250 g nicht zu fein gemahlene Bitterschokolade
125 g gemahlene Haselnüsse
300 g Mehl
200 g Butter
2 Eier
200 g Zucker
1 Pr. Salz
etwas gemahlene Vanille 
evtl. etwas Cognac nach Geschmack für die Franzosen unter uns
1 Fliegenklatsche


Mischen Sie alle Zutaten gründlich in Ihrer Küchenmaschine.
Und vergessen Sie nicht,
sie sollten alle zimmerwarm sein.
Lassen Sie den Teig etwa 1 Srunde ruhen.
Dann formen Sie mit dem Löffel kleine Häufchen,
diese geben Sie auf ein mit Packpapier ausgelegtes Backblech
und backen  sie im vorgeheiztem Ofen
ca.15 Minuten bei 175 Grad.


                        Dazu passen Kaffee oder Cognac                    
 oder auch ein milder, aber kräftiger Rotwein.
Guten Appetit!

P.S.: Wozu Sie die Fliegenklatsche brauchen?
Um kleine oder auch große, gierige Diebesfinger fernzuhalten.