Mittwoch, 27. Januar 2016

Frittata mit Kartoffeln oder mal ein schönes Reste-Essen


Das kennt Ihr bestimmt auch - noch ein paar gekochte Kartoffeln sind übrig, Ihr habt
noch viel zu viele Eier und ein paar Schinkenwürfel und einen Rest Parmesan gibt es auch noch. Und da dümpeln noch ein paar Zwiebeln vor sich hin. Aber so wirklich habt Ihr keine Idee, was Ihr damit machen wollt.
Ihr Lieben, das sind genau die Zutaten, die Ihr für eine Frittata braucht. 
Also ran an die Töpfe.


 Ihr braucht für eine große Quicheform
  8 Eier
100 g Parmesan
zwei bis drei Handvoll gekochte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln
3-4 Zwiebeln
Schinkenwürfel nach Geschmack  
Olivenöl


Die Eier mit dem Parmesan verquirlen.
Die kleingeschnittenen  Zwiebeln und die Schinkenwürfel in Olivenöl schön glasig 
braten. Die Kartoffelscheiben in der eingefetteten Quicheform verteilen, die Speck/Zwiebelmasse gleichmäßig darüber geben.
Mit dem geschlagenen Ei auffüllen.  
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad stocken lassen.


Dazu passt wunderbar  ein 2010er Bordeaux,
und zwar ein Chateau Les Terrasses de Bouey, AOC.
Mein neuer Lieblingsroter!