Samstag, 19. November 2016

Orangentörtchen oder der Duft des Südens


Fruchtige Törtchen, die gut ankommen. 
Sei es auf der Kaffetafel oder zum Dessert nach einem 
spannenden Menu.


 Ihr  braucht für 4 Personen für den Teig
300 g Mehl
150 g Butter
1 Prise Salz
etwas Zucker
eiskaltes Wasser

und für die Füllung
300 g Sahne
Orangenaroma von Dr. Oetker
1 Schuss Cointreau
Zucker nach Bedarf
2 - 3 ungespritzte Orangen
Mandeln, o.ä. zur Dekoration


Mischt den Teig schnell mit den Händen.
Gebt vorsichtig kaltes Wasser hinzu, biss die Masse geschmeidig ist.
Deckt ihn ab und lasst ihn 30 Minuten ziehen.
Dann füllt ihn entweder in eine große Tarteform
oder 4 kleine Förmchen
und backt ihn bei 200 Grad ca. 10 Minuten,
bis er fest ist.
Während Ihr den Teig abkühlen lasst,
schlagt die Sahne zusammen
mit etwas Zucker, dem Orangenaroma und dem Cointreau.
Schneidet die Orangen in Scheiben und röstet sie leicht in einer beschichteten Pfanne.
Füllt die Orangensahne in die Törtchen
und gebt die Orangenscheiben darauf.
Noch mit ein paar Mandeln oder ähnlichem dekorieren.


Dazu passt ein Glas eiskalter Sekt!