Montag, 28. November 2016

Flammkuchen mit Blattspinat und Parmesan oder gegen die Hektik!


Jetzt in der Weihnachtszeit ist es für die Meisten von uns mega hektisch.
Da darf es dann ruhig mal Fastfood sein. Aber gesundes.
So ein Flammkuchen ist schnell gemacht und zusammen mit einem Glas Wein könnt Ihr dann gemütlich entspannen.


Ihr braucht für 2 Personen
1 Flammkuchenteig (schon fertig aus der Packung)
80 g Schinkenwürfel
4 - 5 Handvoll Blattspinat 
50 g frisch geriebenen Parmesan
100 g Kräuter Crème fraiche oder Kräuterfrischkäse 
Pfeffer


Rollt den Flammkuchenteig aus.
Bestreicht ihn mit der Crème fraiche und gebt gleichmäßig 
die Schinkenwürfel, den Blattspinat und den gehobelten Parmesan darüber.
Salzen müsst Ihr nicht, Schinkenwürfel und Parmesan haben schon genug Salz.
Etwas pfeffern.
Im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad
ca. 10 - 15 Minuten backen.


Dazu passt ein leckeres Glas Weißwein, aber er sollte sehr kräftig sein, um mit dem Parmesan mithalten zu können.
Wie wäre es mit einem 
 2015er Lugana BENEDICTUS D.O.C. Le Morette?