Freitag, 17. März 2017

Maishähnchenbrustfilet auf Wirsing oder saftig und lecker!


Maishähnchenbrust ist ein Genuß. 
Sie ist so viel aromatischer als die üblichen Hähnchenbrustfilets.
Woran das liegt?
 Die Hähnchen werden nur mit Mais gefüttert, kein Industriefutter.
Daher ist die Farbe des Fleisches durch das Karotin auch kräftiger
und der Geschmack intensiver.
Und was lernen wir daraus?
Richtige Ernährung macht sogar Hühner attraktiver!


Ihr braucht für 4 Personen
pro Person 1 Maishähnchenbrustfilet
1 Wirsing
1 Handvoll Parmesan 
Kochsahne
Salz und Pfeffer 
frisch geriebenen Muskat
Vanilleöl 


Macht den Wirsing küchenfertig.  
Gart ihn dann in Salzwasser knapp bissfest.
Lasst ihn, wenn er fertig ist, gut abtropfen.
Macht die Maishähnchenbrustfilets bratfertig, salzt und pfeffert sie.
Bratet sie in Vanilleöl an und lasst sie dann, in Alufolie gewickelt,
ca. 15 Minuten im Ofen garziehen.
Währenddessen bratet Ihr den abgetropften Wirsing ebenfalls leicht in Vanilleöl an. 
Gebt dann etwas Kochsahne, Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat hinzu.
Lasst das Ganze bei kleiner Flamme ziehen.
Reibt den Parmesan und gebt ihn unter den Wirsing. 
 Wartet bis er geschmolzen ist.
Nehmt die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen und lasst sie 5 Minuten ruhen.
Dann gebt Ihr das Gemüse auf die Teller und die Maishähnchenbrustfilets dazu.

 
Dazu passt ganz wunderbar ein
Colombard Granfort Côtes de Gascogne IGP 2015