Sonntag, 21. Februar 2016

Lummersteak auf Feldsalat mit Schwarzbrot oder so startet die neue Woche!


Leckere Vitamine zum Wochenstart! Feldsalat mal etwas ungewöhnlich - nämlich mit Schwarzbrot. Und nicht gleich sagen: Kenn ich nicht, mag ich nicht!
Einfach probieren!


Ihr braucht für 4 Personen
400 g Feldsalat
1-2 Scheiben Schwarzbrot
1 Handvoll grob gehackte Walnüsse
pro Person ein Lummersteak
Honig
Rotweinbalsamicocreme 
Olivenöl
Salz und Pfeffer


Den Feldsalat waschen, putzen und trockenschleudern.
Das Schwarzbrot in mundgerechte Stücke krümeln und 
zusammen mit den Walnüssen in Olivenöl und Honig 
2-3 Minuten bei geringer Hitze braten. 
Parallel dazu die Steaks in einer 2. Pfanne braten.
Den Salat auf die Teller verteilen, die Honig/Brot/Walnussmischung darüber geben. 
Den Fond in der Pfanne mit Rotweinbalsamicocreme, 
den Gewürzen und etwas Olivenöl ablöschen, 
über den Salat geben, gut vermischen.
Obendrauf dann das Steak!
Fertig.
Guten Appetit!




Dazu passt wunderbar aus der Provence ein Mas St. Berthe Rouge