Freitag, 16. Dezember 2016

Mandelsplitter und rosa Pfefferbeeren in weißer Schokolade oder das können auch ungeübte!


Wer schnell noch seine Lieben mit einem selbstgemachtem 
kulinarischem Geschenk überraschen will, 
hier ist eine einfache und unkomplizierte Möglichkeit.  
Die rosa Pfefferbeeren passen gut zu der weißen Schokolade,denn
sie nehmen ihr ein wenig von der Süße.


Ihr braucht dafür 
180 g weiße Kuvertüre
200 g Mandelsplitter
rosa Pfefferbeeren 
 
 
 Und los geht es! 
Schmelzt die Kuvertüre bei kleiner Temperatur 
im Wasserbad.
Während sie schmilzt, röstet die Mandelsplitter in einer Pfanne (ohne Fett) 
an, bis sie leicht Farbe annehmen.
Das macht sie aromatischer.
Sobald die Kuvertüre geschmolzen ist, 
vermischt Ihr sie mit den Mandelsplittern und den Pfefferbeeren. 
Hebt einige zur Dekoration auf.
Formt mit 2 Teelöffeln kleine Kugeln und 
gebt sie in Pralinenförmchen und noch ein paar Beeren darüber
 Ca. 2 Stunden abkühlen und fest werden lassen,
und schon habt Ihr ein schönes Geschenk!
 

 Und noch ein kleiner Tipp am Rande. Ihr könnt sie natürlich auch selber essen.
Dazu passt ein 
Bouvet Crémant de Loire A.C. Cuvée Excellence,
Méthode Traditionelle