Mittwoch, 3. Mai 2017

Hähnchenbrustfilets mit Aprikosen und Minze oder let the sunshine in!


Ihr Lieben, Ihr wisst ja, sobald die Sonne auftaucht und es wärmer wird, 
tauche ich aus der Versenkung auf, 
wie ein Bär nach einem langen Winterschlaf.
Und lande natürlich sofort in meiner Küche, 
um mir etwas neues Leckeres einfallen zu lassen. 


Ihr braucht
1 Hähnchenbrustfilet pro Person ( am besten Maishähnchen)
5 - 6 Aprikosen
1 Handvoll Pinienkerne
frische Minzblätter nach Belieben
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Chili, Zimt, Kreuzkümmel, Muskat und Nelken


Macht die Hähnchenbrustfilets küchenfertig.
Wascht die Aprikosen und schneidet sie in Achtel.
Zupft ausreichend Minzblättchen.
Mischt die Gewürze (Nelken fein mörsern) und gebt etwas von dem Olivenöl dazu.
Bestreicht mit dieser Mischung das Fleisch und bratet es nicht zu kross an.
Gebt es dann in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 
und lasst es 10 MInuten gar ziehen.
 Gebt nach 5 Minuten die Aprikosenachtel dazu und lasst sie mitgaren.
Wenn alles auf den Punkt ist, nehmt die Pfanne aus dem Ofen, 
würzt alles nocheinmal mit der Gewürzmischung 
und streut dann die Minzblättchen und die Pinienkerne darüber. 
Lecker und leicht!


Dazu passt wunderbar ein Weißwein aus dem Pays d'OC, IGP
und zwar vom Manoir Grignon Blanc 16
ein Chardonnay - Viognier.
Den gibt es gerade in Jacques' Weindepot.
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