Dienstag, 7. Juni 2016

Hähnchenbrustfilets mediterran oder la dolce far niente!


Fast wie im Süden!
 Das könntet Ihr auch in Italien oder Frankreich in einem Restaurant essen.
 An blank gescheuerten Holztischen, 
der Duft von Thymian und Rosmarin in der Nase.

Der Blick gerichtet auf über 100jährige Olivenbäume






Ihr braucht für 4 Personen

4 Hähnchenbrustfilets

2-3 rote Paprika

1-2 mittelgroße Zucchini

2 Handvoll Basilikum

600 g Drillinge

Salz und Pfeffer

Zitrone

Olivenöl

60g Pinienkerne






Bereitet erst das Pesto vor.

Püriert dazu das Basilikum zusammen mit den Pinienkernen, dem Öl, etwas Salz und einem Spritzer Zitronensaft.

Wascht die Drillinge und halbiert sie.

Gebt sie in eine gefettete Auflaufform und lasst sie 20 Minuten bei 180 Grad vorgaren.

Dann gebt das geputzte und kleingewürfelte Gemüse dazu.

Salzt und pfeffert es.

Während es gart, macht die Hähnchenbrustfilets bratfertig.

Bratet sie in Olivenöl stark an und lasst sie

dann bei mittlerer Hitze garziehen.

Serviert sie zusammen mit dem Gemüse

und gebt reichlich Pesto darüber!
 


Dazu passt ein kühler Weißwein.
Wie wäre es mit einem Mas de la Dame
aus der Provence?