Freitag, 7. August 2015


 Ziegenkäse unterm Dach oder Salatwetter!

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Ach ja, ich sitze gerade auf meinem Balkon, schaue ins Grüne und überlege mir, was essenstechnisch zu diesem wunderbaren Wetter passt. Es muß schnell gehen, denn bei Sonnenschein möchte ich draußen sein und nicht in meiner Küche. Also - Ziegenkäse unter der Cloche mit Rucolasalat. In 10 Minuten spätestens servierfertig. Optimal!

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Ihr braucht dafür
pro Person 1 Picandou-Ziegenfrischkäse
 1 Handvoll Rucolasalat
rosa Pfefferbeeren
Olivenöl
Feigen/Dattelbalsamico
Salz und Pfeffer


Den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern, Ein paar Blätter auf einem Teller anrichten, jeweils einen Ziegenkäse darauf setzen und mit Olivenöl beträufeln. Ein paar Pfefferbeeren zur Deko darüber geben und die Cloche über das Ganze setzen. Den restlichen Rucola mit Salz,Pfeffer, Olivenöl und dem Balsamico anrichten. Separat servieren.

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Dazu Walnussbaguette und ein kühler 2014er Oppidum Grenache Rosé.

1 Kommentar:

  1. Das schmeckt auch bei kühlem Wetter hervorragend, allerdings werde ich einen Bergerac dazu trinken.

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