Wer hat Lust auf einen saftigen Sonntagskuchen? Hier kommt ein schlichter Sandkuchen - aromatisiert mit Orangensaft.
Lecker und schön saftig!
Ihr braucht dafür
200 g weiche Süßrahmbutter
250 g Zucker
etwas gemahlene Vanille
1 Prise Salz
den Abrieb einer halben Bio-Orange
5 zimmerwarme Eier
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 ml frisch gepressten Orangensaft
Schlagt die Eier zusammen mit der Butter, der Prise Salz,
dem Orangenabrieb, der Vanille und dem Zucker
zu einer schaumigen Masse.
Mischt das Backpulver mit dem Mehl
und rührt es gut unter.
Gebt den Teig in eine gefettete Backform und backt ihn
im vorgeheizten Ofen
bei 175 Grad ca. 45 Minuten.
Lasst den Kuchen abkühlen,
nehmt ein Stäbchen und stecht den Kuchen
überall auf der Oberfläche ein.
Bestreicht ihn dann mit dem Saft, bis er komplett eingezogen ist.
Dekoriert ihn mit etwas Puderzucken und serviert ihn.
Dazu passt gut ein Glas Rosé Champagner!
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