Tja, wie immer. Dumm gelaufen.
Kaum hast Du Kekse, sind sie auch schon weg.
Deshalb durfte ich heute auch noch einmal backen.
Kaum hast Du Kekse, sind sie auch schon weg.
Deshalb durfte ich heute auch noch einmal backen.
Aber frau gönnt sich ja sonst nichts!
Also gab es auf die Schnelle noch ein paar Sesam/Haselnusskekse.
Ihr braucht dafür
250 g Mehl
2 Eigelb
150 g kalte Butter
frisch gemahlene Vanille
75 g Puderzucker
20 g flüssige Butter
50 g Sesam
100 g gehackte Haselnüsse
Eigelb
etwas Milch
Aus dem Mehl, Eigelb, Butter, dem Puderzucker
und der frisch gemahlenen Vanille
einen Knetteig herstellen.
In Klarsichtfolie gewickelt 1Stunde
kalt stellen.
In der Zwischenzeit
schmelzt Ihr die Butter und röstet den Sesam und die Haselnüsse
darin goldgelb
Den Teig ausrollen,
darin goldgelb
Den Teig ausrollen,
kleine Plätzchen ausstechen
und mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreicheen.
Gebt dann ein
wenig Sesam/Nussmasse auf die Kekse und drückt sie leicht an.
Backt sie bei 180°C ca. 15-20 Minuten im vorgeheiztem Ofen.
Lasst die Kekse auskühlen und versteckt sie gut,
Backt sie bei 180°C ca. 15-20 Minuten im vorgeheiztem Ofen.
Lasst die Kekse auskühlen und versteckt sie gut,
Es schadet nicht, wenn Ihr einen Tresor habt.
Dazu passt Kaffee
oder ein Gläschen Lillet Rosé
für die,
die ohne Prozente nicht leben wollen.
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